きゃべつ・人参・アミエビ・揚玉・塩昆布のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
きゃべつは洗って、千切りか粗みじんに切る。
にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。 -
2
ビニール袋にきゃべつ・人参・アミエビ・揚げ玉・塩昆布・卵・水を入れて、全体に良く混ぜる。
-
3
熱したフライパンにごま油を引き「2」を流し入れる。
丸く広げたら蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。 -
4
お好み焼き生地の表面が乾いた感じになってきたら、裏返して同様に焼く。
-
5
4等分に切って皿に盛り付け、中濃ソース・マヨネーズ・鰹節をかけたら出来上がり。
きっかけ
お昼ご飯に。 1枚ずつ焼くの面倒だし、まとめて焼いちゃいました。
おいしくなるコツ
小さめのフライパンで数回に分けて作ってもOKです。 大きなお好み焼きなので、初めにしっかり焼いておくと裏返し易いです。
- レシピID:1600051925
- 公開日:2025/03/04
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1枚で普通のお好み焼き4枚分位です。