きゃべつ・人参・アミエビ・揚玉・塩昆布のお好み焼き レシピ・作り方

きゃべつ・人参・アミエビ・揚玉・塩昆布のお好み焼き
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
直径28センチのフライパンで作る、でっかいお好み焼きです。
1枚で普通のお好み焼き4枚分位です。

材料(2~4人分)

  • きゃべつ 1/6~1/8玉分位
  • にんじん 1cm分位
  • アミエビ ふたつかみ位
  • 揚げ玉 ふたつかみ位
  • 塩昆布 ひとつまみ位
  • お好み焼き粉 200g位
  • 2個
  • 250~300㏄位
  • ごま油 少々
  • 中濃ソース 好きなだけ
  • マヨネーズ 好きなだけ
  • 鰹節 好きなだけ

作り方

  1. 1 きゃべつは洗って、千切りか粗みじんに切る。
    にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。
  2. 2 ビニール袋にきゃべつ・人参・アミエビ・揚げ玉・塩昆布・卵・水を入れて、全体に良く混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引き「2」を流し入れる。
    丸く広げたら蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 お好み焼き生地の表面が乾いた感じになってきたら、裏返して同様に焼く。
  5. 5 4等分に切って皿に盛り付け、中濃ソース・マヨネーズ・鰹節をかけたら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。 1枚ずつ焼くの面倒だし、まとめて焼いちゃいました。

おいしくなるコツ

小さめのフライパンで数回に分けて作ってもOKです。 大きなお好み焼きなので、初めにしっかり焼いておくと裏返し易いです。

  • レシピID:1600051925
  • 公開日:2025/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のお好み焼塩昆布小エビ桜えび
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る