簡単おつまみ!牡蠣のたたき レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに薄めの塩水(分量外)を作り かきを入れて ひだの間の汚れもやさしく落とすように洗う。
-
2
ザルにあげて 水けを切り キッチンペーパーで よく水けをふき取る。
塩、黒こしょうを振り、かたくり粉を薄く まぶす。 -
3
フライパンに Aを入れて中火で熱し、2入れて、焼き色がついたら、上下を返し、フタをして2分 加熱する。
- 4 牡蠣が、ぷっくり膨らんで、火が通ったら、器に盛り、もみじおろし、小ねぎを載せて、ポン酢をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rogoy2025/03/20 18:31美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)