ボリューム満点!鶏胸肉のほうれん草のクリーム掛け レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、薄くスライスして、水に1分浸けておく
- 2 1分経ったら、耐熱皿にじゃがいもを並べ、ふんわりとラップをかけたら、500w4分レンジする
- 3 玉ねぎの皮を剥き、薄くスライスする
- 4 鶏胸肉は一口サイズに切って、きれいな袋に入れる
- 5 片栗粉、塩、胡椒を袋の中に入れて、鶏肉全体にまぶすように振る
- 6 フライパンにサラダ油をひき、5の鶏肉を入れてよく焼く
- 7 焦げ目がついたら、裏返す
- 8 2のじゃがいもを加えて、さらに炒める
- 9 一旦お皿に取り出す
- 10 同じフライパンにサラダ油をひき、冷凍ほうれん草、3の玉ねぎを入れて炒める
- 11 小麦粉を加えて、少しだけ炒めたら、豆乳の半分を加えて沸騰させ、残りの半分を加えてとろみを出す
- 12 粒マスタード、塩、胡椒を加えて全体が混ざったら火を止める
- 13 お皿に9をのせて、その上に12のソースをかける
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