ボリューム満点!鶏胸肉のほうれん草のクリーム掛け レシピ・作り方

ボリューム満点!鶏胸肉のほうれん草のクリーム掛け
  • 約15分
チョコ30
チョコ30
ボリュームを出したい時に、ぜひ作ってみてください♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、薄くスライスして、水に1分浸けておく
  2. 2 1分経ったら、耐熱皿にじゃがいもを並べ、ふんわりとラップをかけたら、500w4分レンジする
  3. 3 玉ねぎの皮を剥き、薄くスライスする
  4. 4 鶏胸肉は一口サイズに切って、きれいな袋に入れる
  5. 5 片栗粉、塩、胡椒を袋の中に入れて、鶏肉全体にまぶすように振る
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき、5の鶏肉を入れてよく焼く
  7. 7 焦げ目がついたら、裏返す
  8. 8 2のじゃがいもを加えて、さらに炒める
  9. 9 一旦お皿に取り出す
  10. 10 同じフライパンにサラダ油をひき、冷凍ほうれん草、3の玉ねぎを入れて炒める
  11. 11 小麦粉を加えて、少しだけ炒めたら、豆乳の半分を加えて沸騰させ、残りの半分を加えてとろみを出す
  12. 12 粒マスタード、塩、胡椒を加えて全体が混ざったら火を止める
  13. 13 お皿に9をのせて、その上に12のソースをかける

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1600051875
  • 公開日:2025/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮じゃがいもほうれん草
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る