豚の味噌漬け焼きとブロッコリースプラウトのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- * 豚の味噌漬け(厚切り) 1/4~1/3枚分
- * 豚ロース 厚切り肉 1/4~1/3枚分
- * 酒・みりん・味噌 各小さじ1弱位
- ブロッコリースプラウト ひとつまみ
作り方
- 1 ビニール袋に酒・みりん・味噌を入れて全体に馴染ませたら、豚ロースを入れて全体にまぶしつけ、空気を抜いて口を閉じ、1時間以上漬けておく。
- 2 テフロンのフライパンに余分な漬け込みだれを拭き取った豚の味噌漬けを入れて火にかけ、中まで火が通るように両面を焼く。
-
3
ブロッコリースプラウトは根元を切り落とし、サッと洗って水気を拭き取っておく。
食パンをトースター(230℃・2~3分)で焼く。 - 4 焼けた食パンに「1」とブロッコリースプラウトをのせて出来上がり。
きっかけ
昼ご飯に。
おいしくなるコツ
豚の味噌漬けは前日にメインで作った残りでもOKです。 味噌だれは1:1:1の比率で作れば目分量でも大丈夫です。
- レシピID:1600051833
- 公開日:2025/02/13
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(豚の漬け込み時間は入っていません)