オーブンで ☆ タンドリーチキン レシピ・作り方

オーブンで ☆ タンドリーチキン
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
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今回シーズニングは2袋使用しましたが、ちょっと薄味だったのでもう1袋位追加しても良かったかもしれません。
鶏胸肉が大きめだったせいかなと思います。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • S&B タンドリーチキン シーズニング 1袋分(小袋2個分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は余分な水気を拭き取り、一口大に切ったらビニール袋に入れて、タンドリーチキンの素を振り入れ、全体に良くなじませる。
  2. 2 全体に馴染んだら空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上置いておく。
    焼く15~30分前位になったら冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
  3. 3 クッキングシートを敷いた天板「2」を並べ、余熱無し・200℃のオーブンで20分位焼いて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

竹串で刺して赤い汁が出る様なら、2~3分位追加で加熱してみて下さい。

  • レシピID:1600051820
  • 公開日:2025/02/08
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タンドリーチキン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏むね肉
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