豆腐と大根と栃尾の油あげの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と大根と栃尾の油あげの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
具沢山の味噌汁です

材料(4人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 大根 4cm分位
  • 栃尾の油あげ 1/3枚分位
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯半位

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、さいの目に切る。
    大根は洗って皮をむき、いちょう切りにする。
    油揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水・だしの素・大根を入れて火にかける。灰汁が出たらすくう。
  3. 3 大根が煮えたら、豆腐・油揚げを入れてサッと煮、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600051797
  • 公開日:2025/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁大根油揚げ油揚げの味噌汁木綿豆腐
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る