さつまいもの肉巻き ☆ めんつゆで レシピ・作り方

さつまいもの肉巻き ☆ めんつゆで
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
照り照りにしてね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm厚位に切って、すぐに水に晒す。
    10分位そのまま灰汁抜きして、水気を切る。
  2. 2 耐熱皿に重ならないように並べてラップをし、レンジの果菜機能でかために火が通るようにチンする。
  3. 3 ラップを外して粗熱を取ったら、豚肉を巻いて、巻き終わりを下にしてテフロンのフライパンに並べ火にかける。
  4. 4 豚肉に火が通るように両面を焼いたら、酒・みりん・めんつゆの素を加えて。全体に絡めながら水分が無くなる位まで焼いて出来上がり。

きっかけ

さつまいもがあったので。

おいしくなるコツ

豚肉はロースでもバラでも切り落としでも、薄ければOK。 切り落としは、大きめの肉2~3枚使えば巻けます。

  • レシピID:1600051788
  • 公開日:2025/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単豚肉料理豚ロース薄切り豚バラ肉豚薄切り肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る