ツナ缶でヘルシービビンバ丼 レシピ・作り方

材料(4人分)
- ノンオイルツナ缶 3~4缶
- ●酒・醤油・みりん 各大さじ1.5
- ●鶏がらスープの素 小さじ1
- ●コチュジャン 大さじ1
- ●豆板醤(好みで加減する) 小さじ1~
- もやし 1袋
- 人参 1本
- ほうれん草 1束
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆醤油 大さじ2/3
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆こしょう 少々
- キムチ(お好みで) 少々
- いりごま 少々
- ごはん(どんぶり一杯) 人数分
作り方
- 1 人参は細切りにして耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約2分加熱する。
- 2 もやしは耐熱容器に入れてラップをしてレンジで約1分30秒ほど加熱する。
- 3 ほうれん草は沸騰したお湯でさっとゆで、食べやすく切る。
- 4 ボウルに①②③☆を加えて混ぜ合わせる。
- 5 フライパンに汁気を切ったツナ缶と●を加えて中火にかけ、全体を混ぜ合わせたら汁気が少なくなるまで煮詰める。
-
6
ごはんに④⑤を乗せ、好みでキムチを添える。
全体にいりごまをふって完成です。
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