ツナ缶でヘルシービビンバ丼 レシピ・作り方

ツナ缶でヘルシービビンバ丼
  • 約15分
  • 500円前後
kaede*
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ツナ缶を使ってヘルシーに仕上げたビビンバ丼です(*^-^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにして耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約2分加熱する。
  2. 2 もやしは耐熱容器に入れてラップをしてレンジで約1分30秒ほど加熱する。
  3. 3 ほうれん草は沸騰したお湯でさっとゆで、食べやすく切る。
  4. 4 ボウルに①②③☆を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンに汁気を切ったツナ缶と●を加えて中火にかけ、全体を混ぜ合わせたら汁気が少なくなるまで煮詰める。
  6. 6 ごはんに④⑤を乗せ、好みでキムチを添える。
    全体にいりごまをふって完成です。

きっかけ

あるもので!

  • レシピID:1600051787
  • 公開日:2025/02/01
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カテゴリ
ツナ缶ビビンバ
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