長葱と魚肉ソーセージの中華風和え レシピ・作り方

長葱と魚肉ソーセージの中華風和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kaede*
kaede*
レンジで簡単です(*^-^*)

材料(4人分)

  • 長葱 2本
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • ●ごま油 大さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●いりごま 少々

作り方

  1. 1 長葱は斜め切りにして耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで約1分30秒ほど加熱する。
    魚肉ソーセージは食べやすく切る。
  2. 2 ボウルに①と●を加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

あるもので!

  • レシピID:1600051786
  • 公開日:2025/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る