麻婆豆腐の素で ☆ 豚こまとピーマンと大根葉の丼 レシピ・作り方

麻婆豆腐の素で ☆ 豚こまとピーマンと大根葉の丼
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
スーパーの大根なので、大根葉はほとんど茎です。
ちゃんとした葉付き大根の葉っぱだったら、お玉1杯分位あれば良いと思います。

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 豚こま 250~300g位
  • ピーマン 4~5個位
  • 大根葉(ほぼ茎) 1本分
  • 丸美屋 麻婆豆腐の素(中辛) 1/2箱分
  • 片栗粉 小さじ1位
  • 100~120㏄位

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って乱切りにする。
    大根葉は洗って小口切りにする。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚こま・ピーマン・大根葉を入れて火にかけ、全体に炒める。
  3. 3 8割位火が通ったら一旦火を止めて、麻婆の素・水で溶いた添付のトロミ粉・片栗粉を廻し入れて、再度火にかけトロミが付くまで火を通す。(トロミがキツイと思ったら、少し水を足して調節して)
  4. 4 丼にご飯をよそい「3」をかけたら出来上がり。

きっかけ

野菜炒めの気分じゃなかったので。

おいしくなるコツ

トロミ粉・片栗粉を入れたら、ダマにならないように絶えずかき混ぜて下さいね。

  • レシピID:1600051782
  • 公開日:2025/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼大根ピーマン豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る