麻婆豆腐の素で ☆ 豚こまとピーマンと大根葉の丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗って乱切りにする。
大根葉は洗って小口切りにする。 - 2 テフロンのフライパンに豚こま・ピーマン・大根葉を入れて火にかけ、全体に炒める。
- 3 8割位火が通ったら一旦火を止めて、麻婆の素・水で溶いた添付のトロミ粉・片栗粉を廻し入れて、再度火にかけトロミが付くまで火を通す。(トロミがキツイと思ったら、少し水を足して調節して)
- 4 丼にご飯をよそい「3」をかけたら出来上がり。
きっかけ
野菜炒めの気分じゃなかったので。
おいしくなるコツ
トロミ粉・片栗粉を入れたら、ダマにならないように絶えずかき混ぜて下さいね。
- レシピID:1600051782
- 公開日:2025/02/02
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちゃんとした葉付き大根の葉っぱだったら、お玉1杯分位あれば良いと思います。