バレンタインに!オートミールで!ほろ苦ビスコッティ レシピ・作り方

バレンタインに!オートミールで!ほろ苦ビスコッティ
  • 約30分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
オートミールとココアパウダー、小麦粉、はちみつなどを使って、ビスコッティを作ります。

材料(4人分)

  • ミックスナッツ 50g
  • A オートミール 50g
  • A 卵 1個
  • A はちみつ 大さじ2
  • A 牛乳 大さじ1
  • B ココアパウダー 15g
  • B 小麦粉 50g
  • B ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ミックスナッツ は、フライパンで乾煎りし、粗熱がとれたら 粗く刻んでおく。
  2. 2 ボウルにAを入れ ゴムべらで、混ぜ合わせる。
  3. 3 合わせたBを ふるい入れて、1を加えて混ぜ合わる。

    アルミホイルに置き、ラップをして、10×20cm(厚さが1cmくらい)の かまぼこ形に 整える。
  4. 4 ラップは、外して、トースターで 10分くらい焼く。
  5. 5 あら熱が取れたら 1~1.5cmの幅に切り分ける。

    アルミホイルに切り口を上にして並べ トースターで3分くらい加熱する。
  6. 6 表面が カリッときつね色になれば 出来上がり!
  7. 7 ※アルミホイルを使用する時は トースターで使用出来るものを使ってください。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

オーブンを使う時は 1回めの焼きは 180℃で20分、2回目の焼きは150℃で20分を目安にしてください。 表面が焦げやすいので トースターの加熱時間は、調整してくださいね(*^^*)

  • レシピID:1600051781
  • 公開日:2025/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子おもてなしもう一品オートミール
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る