バレンタインに!オートミールで!ほろ苦ビスコッティ レシピ・作り方

材料(4人分)
- ミックスナッツ 50g
- A オートミール 50g
- A 卵 1個
- A はちみつ 大さじ2
- A 牛乳 大さじ1
- B ココアパウダー 15g
- B 小麦粉 50g
- B ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
-
1
ミックスナッツ は、フライパンで乾煎りし、粗熱がとれたら 粗く刻んでおく。
-
2
ボウルにAを入れ ゴムべらで、混ぜ合わせる。
-
3
合わせたBを ふるい入れて、1を加えて混ぜ合わる。
アルミホイルに置き、ラップをして、10×20cm(厚さが1cmくらい)の かまぼこ形に 整える。 - 4 ラップは、外して、トースターで 10分くらい焼く。
-
5
あら熱が取れたら 1~1.5cmの幅に切り分ける。
アルミホイルに切り口を上にして並べ トースターで3分くらい加熱する。 - 6 表面が カリッときつね色になれば 出来上がり!
- 7 ※アルミホイルを使用する時は トースターで使用出来るものを使ってください。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
オーブンを使う時は 1回めの焼きは 180℃で20分、2回目の焼きは150℃で20分を目安にしてください。 表面が焦げやすいので トースターの加熱時間は、調整してくださいね(*^^*)
- レシピID:1600051781
- 公開日:2025/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません