豚肉と長ねぎの ごま油 風味の 炊き込みご飯 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗いザルにあげておく。
- 2 豚肉は、小さめの一口大に切り、塩、こしょうをして、すりおろしにんにくを まぶしておく。
- 3 長ねぎは、輪切りにする。
-
4
フライパンに ごま油を入れて中火で熱し、2を入れて、炒め、色が変わったら、3を加えて さっと炒める。
-
5
炊飯器に1を入れて2合の目盛りまで水を加え、Aを入れて軽く かき混ぜる。
上に4を載せて、炊飯する。 - 6 炊き上がったら、器に盛り、黒こしょうを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません