レンジで簡単 ☆ 粉ふきいも レシピ・作り方

レンジで簡単 ☆ 粉ふきいも
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ジップロックコンテナで作れば、調理から保存まで出来ちゃう。
洗い物が減って嬉しい(〃∇〃)
調理時間、実際の所は20分位かな。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮と芽を取り除き、2~4等分に切ってジップロックコンテナに入れる。
  2. 2 「1」に水を振りかけて蓋をし、レンジの果菜機能を使って火が通るまでチンする。
  3. 3 火が通ったら蓋を取り、余分な水分があればキッチンペーパーで吸い取って、塩コショウをする。
  4. 4 再度蓋をしたら、蓋がずれないようにしっかり持って、力いっぱい振り混ぜる。
    粉が吹いたら出来上がり。

きっかけ

芽が出始めたじゃがいも、早く食べ切りたくて。

おいしくなるコツ

湯気が熱々なので、火傷しないように注意してください。 作ってすくに食べない時は蓋を取ってしっかり冷まして下さい。

  • レシピID:1600051778
  • 公開日:2025/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも料理のちょいテク・裏技簡単夕食夕食の献立(晩御飯)白系のおかず
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 銀之助872
    銀之助872
    2025/02/03 20:54
    レンジで簡単 ☆ 粉ふきいも
    ほくほくに仕上がって、とても美味しかったです!簡単なので、また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る