豆腐と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と椎茸の味噌汁
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
椎茸が入ると旨味がUPすると思うのよ。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 椎茸 1パック
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯強

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして、さいの目に切る。
    椎茸は汚れを軽く拭き取って石づきを切り落とし、細切りにする。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら「1」を加えて椎茸に火が通るまで煮る。
  3. 3 火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

見切りの椎茸と賞味期限間近の豆腐があったので。

  • レシピID:1600051775
  • 公開日:2025/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しいたけ豆腐の味噌汁絹ごし豆腐
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る