鯖缶ときゃべつときのこの和風スパゲティー レシピ・作り方

- 約15分

材料(2~3人分)
- スパゲティー 240~300g位
- きゃべつ 1~2枚
- 鯖缶(ガーリック&ブラックペッパー) 1缶
- 和風 きのこパスタソース 1袋(2人分)
作り方
-
1
大きな耐熱容器に洗ってちぎったきゃべつ・鯖缶・きのこソースを入れてラップをし。レンジで85℃に設定してチンする。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、芯が残る程度に塩茹でする。
- 3 芯が残る程度まで茹だったら、茹で汁をお玉1~2杯分残して捨て、「1」を加える。
- 4 煮汁が無くなるまで、焦がさないように炒め煮にする。(食べてみて、もし芯が残ってたら少し水を足す)
- 5 器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
お昼に。
おいしくなるコツ
スパゲティーを茹でてから、レンチンしないで残りの材料を入れて炒め煮にしても良いかも。 鷹の爪を入れたら大人味。
- レシピID:1600051772
- 公開日:2025/01/26
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