鯖缶ときゃべつときのこの和風スパゲティー レシピ・作り方

鯖缶ときゃべつときのこの和風スパゲティー
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
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チンした後のパスタソースが思った以上に汁っぽかったので、かけて食べるつもりだったのですが、途中でパスタソースで炒め煮にする作り方に変更しました。

材料(2~3人分)

  • スパゲティー 240~300g位
  • きゃべつ 1~2枚
  • 鯖缶(ガーリック&ブラックペッパー) 1缶
  • 和風 きのこパスタソース 1袋(2人分)

作り方

  1. 1 大きな耐熱容器に洗ってちぎったきゃべつ・鯖缶・きのこソースを入れてラップをし。レンジで85℃に設定してチンする。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、芯が残る程度に塩茹でする。
  3. 3 芯が残る程度まで茹だったら、茹で汁をお玉1~2杯分残して捨て、「1」を加える。
  4. 4 煮汁が無くなるまで、焦がさないように炒め煮にする。(食べてみて、もし芯が残ってたら少し水を足す)
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

お昼に。

おいしくなるコツ

スパゲティーを茹でてから、レンチンしないで残りの材料を入れて炒め煮にしても良いかも。 鷹の爪を入れたら大人味。

  • レシピID:1600051772
  • 公開日:2025/01/26
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昼食の献立(昼ごはん)パスタソース和風パスタさば缶キャベツ
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