きゃべつ・もやし・ベーコンで 焼うどん レシピ・作り方

きゃべつ・もやし・ベーコンで 焼うどん
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
1人お昼に。
切れてるベーコンを使えば、まな板も包丁も無しでOK。

材料(1人分)

  • 玉うどん 1玉
  • きゃべつ 1枚
  • もやし ひとつかみ
  • 細切りベーコン(拍子木切りベーコン) 少々
  • ごま油 少々
  • 酒(水でもOK) 大さじ3位
  • だしの素 小さじ1/2位
  • 醤油 ひと廻し

作り方

  1. 1 きゃべつは洗って食べやすく千切る。(ざく切りでもOK)
    もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、きゃべつ→ベーコン→もやしの順に加えて炒める。
  3. 3 火が通ってきたら玉うどん・酒を加えて全体に炒める。
  4. 4 だしの素・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

ちょっと残った野菜とべーコンで1人お昼。

  • レシピID:1600051771
  • 公開日:2025/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんベーコンもやしキャベツ昼食の献立(昼ごはん)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る