生本まぐろのアラで ☆ 漬け焼き レシピ・作り方

生本まぐろのアラで ☆ 漬け焼き
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
生本まぐろというパワーワード!
アラだけどね(〃∇〃)

材料(2~3人分)

  • 生本まぐろのアラ 300g位
  • 大さじ2位
  • 醤油 大さじ3~4位

作り方

  1. 1 まぐろのアラに酒・醤油をかけて、全体にまぶしつけ20~30分冷蔵庫に入れて置く。
    途中、上下を返してまんべんなく漬け置く。
  2. 2 天板にクッキングシートを敷いて、「1」を並べる。
  3. 3 余熱無し220℃のオーブンで12~15分位、しっかり火が通るまで焼いて出来上がり。

きっかけ

生本まぐろのアラ(加熱用)が169円/100gで売ってたので。

  • レシピID:1600051770
  • 公開日:2025/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食焼き魚
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る