ホットケーキミックスで!チョコ入り 蒸しパン レシピ・作り方

材料(4人分)
- チョコレート 50g
- 卵 1個
- さとう 20g
- A 牛乳 20ml
- A サラダ油 100ml
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
チョコレートは、包丁で粗めに刻む。
-
2
ボウルに卵を割り入れ、さとうを加えて、泡立て器で、よく混ぜる。
Aを加えて よく混ぜる。 -
3
ホットケーキミックスを加えて よく混ぜ、1を加えて、混ぜる。
- 4 プリンカップ(あるいはココットなどに)グラシン紙を敷き、3を 8分目くらいまで流し入れる。
-
5
フライパンに蒸し器を置き、熱湯(分量外)を3㎝くらい入れて、4を並べて、中火で煮立てる。
-
6
沸騰したら、フタをして弱火で15分ほど 加熱する。
竹串を指して生の生地がついてこなければ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません