炒め茄子・舞茸・しめじの味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
なすは洗ってヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切って水に浸け、灰汁抜きしたらザルに上げる。
舞茸は食べやすくほぐす。
ぶなしめじは石づきを落として、食べやすくほぐす。 - 2 熱したフライパンイに米油を引き、なすを入れてしんなりするまで炒める。
- 3 鍋に水・だしの素を入れてに火かけ、沸騰したら舞茸・しめじを入れて火が通るまで煮る。
- 4 きのこに火が通ったら炒めなすを加えて軽く煮、味噌を溶き入れ出来上がり。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません