レンジで海苔塩ポテトチップス レシピ・作り方

レンジで海苔塩ポテトチップス
  • 約10分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
レンジでお手軽ポテトチップスです(*^-^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはスライサーで薄切りにし、水に5分ほど浸ける。
    キッチンペーパーを広げてじゃがいもを1枚ずつ並べ、上からキッチンペーパーを乗せて水気をしっかりとおさえる。
  2. 2 クッキングシートを広げたら①を1枚ずつ並べ、青のりと塩を全体にふりレンジで600w3分加熱する。
  3. 3 触って湿ってなければ裏返しにしてさらに3分加熱する。
    湿っていたら20秒から30秒を目安に追加加熱する。
    パリパリになったら完成です。

きっかけ

じゃがいも消費に!

  • レシピID:1600051740
  • 公開日:2025/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ポテトチップス 海苔しお のりしお
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2025/02/10 19:07
    レンジで海苔塩ポテトチップス
    美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る