レンジで海苔塩ポテトチップス レシピ・作り方

材料(4人分)
- じゃがいも 4個
- 青のり・塩 全体にかかるくらい
作り方
-
1
じゃがいもはスライサーで薄切りにし、水に5分ほど浸ける。
キッチンペーパーを広げてじゃがいもを1枚ずつ並べ、上からキッチンペーパーを乗せて水気をしっかりとおさえる。 - 2 クッキングシートを広げたら①を1枚ずつ並べ、青のりと塩を全体にふりレンジで600w3分加熱する。
-
3
触って湿ってなければ裏返しにしてさらに3分加熱する。
湿っていたら20秒から30秒を目安に追加加熱する。
パリパリになったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2025/02/10 19:07美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿