エリンギ・ぶなしめじ・舞茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 雪国きのこセット 1パック
- だしの素 小さじ1位
- 味噌 梅干4個分位
- 水 お椀4杯強
作り方
- 1 きのこは石づきがあれば切り落とし、食べやすい状態にほぐす。(切ってもOK)
- 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら「1」を加えて火が通るまで煮る。
- 3 きのこに火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
色んなきのこを使いたいけど、別々に買うと高くつくし使い切れないのよね。