豚団子のガーリック醤油 レシピ・作り方

豚団子のガーリック醤油
  • 約30分
チョコ30
チョコ30
ガーリック醤油で美味しく豚肉料理

材料(4人分)

  • 豚肉の薄切り 400g
  • 大根 1/3本
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ4
  • にんにくチューブ 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 【準備】
    ・お皿に片栗粉を入れておく
    ・☆は混ぜておく
  2. 2 大根、にんじんの皮を剥き、銀杏型に薄切りする
  3. 3 フライパンで2の大根とにんじんを炒める
    →一旦、器に取り出しておく
  4. 4 玉ねぎをみじん切りにして器に入れておく
  5. 5 豚肉の薄切りをまな板の上に、1枚ずつ広げる
  6. 6 1枚ずつくるくると丸める
  7. 7 丸めた豚肉に、準備した片栗粉をつける
  8. 8 3の同じフライパンにサラダ油を入れ、7の豚肉を焼く
  9. 9 焼けたら、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする
  10. 10 両面に焦げ目がついたら、器に取り出しておく
  11. 11 フライパンに残った肉汁を使って、4の玉ねぎを炒める
  12. 12 色がきつね色になったら、にんにくチューブを入れてさらに炒める
  13. 13 ☆を加えて、全体が混ざったら、3の大根とにんじん、10の豚肉を戻して全体を絡める

きっかけ

豚肉を丸めた料理を作りたくて

  • レシピID:1600051730
  • 公開日:2025/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理片栗粉大根ガーリック・にんにく
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る