豚団子のガーリック醤油 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
【準備】
・お皿に片栗粉を入れておく
・☆は混ぜておく - 2 大根、にんじんの皮を剥き、銀杏型に薄切りする
-
3
フライパンで2の大根とにんじんを炒める
→一旦、器に取り出しておく - 4 玉ねぎをみじん切りにして器に入れておく
- 5 豚肉の薄切りをまな板の上に、1枚ずつ広げる
- 6 1枚ずつくるくると丸める
- 7 丸めた豚肉に、準備した片栗粉をつける
- 8 3の同じフライパンにサラダ油を入れ、7の豚肉を焼く
- 9 焼けたら、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする
- 10 両面に焦げ目がついたら、器に取り出しておく
- 11 フライパンに残った肉汁を使って、4の玉ねぎを炒める
- 12 色がきつね色になったら、にんにくチューブを入れてさらに炒める
- 13 ☆を加えて、全体が混ざったら、3の大根とにんじん、10の豚肉を戻して全体を絡める
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