少し残ったチャーシューで 焼きそば レシピ・作り方

少し残ったチャーシューで 焼きそば
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
相変わらずきゃべつが高くてビックリしちゃう。
でも、肥料も光熱費も何もかも値上がってるから、本来はこれが適正価格らしいよね。
うーん・・・(¯∇¯٥)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは洗ってざく切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて半月切りにする。
    もやしは洗ってザルに上げる。
    チャーシューは細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、きゃべつ・玉ねぎ→もやし・チャーシューの順に加えて炒める。
  3. 3 火が通ったら麺・酒を加えて炒め合わせ、麺がほぐれたら添付の焼きそばソースを加えて炒め合わせら、器に盛り付ける。
  4. 4 フライパンの汚れをサッと洗い流したら、再度火にかけ、フライパンが温まったら卵を割り入れ、お好みの状態の目玉焼きを作る。
    蓋アリで作っても蓋ナシで作ってもOK。
  5. 5 「3」に「4」をのせたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600051725
  • 公開日:2025/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば目玉焼きチャーシュー(焼き豚)キャベツ玉ねぎ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る