少し残ったチャーシューで 焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゃべつは洗ってざく切りにする。
玉ねぎは皮をむいて半月切りにする。
もやしは洗ってザルに上げる。
チャーシューは細切りにする。 - 2 熱したフライパンにごま油を引き、きゃべつ・玉ねぎ→もやし・チャーシューの順に加えて炒める。
-
3
火が通ったら麺・酒を加えて炒め合わせ、麺がほぐれたら添付の焼きそばソースを加えて炒め合わせら、器に盛り付ける。
-
4
フライパンの汚れをサッと洗い流したら、再度火にかけ、フライパンが温まったら卵を割り入れ、お好みの状態の目玉焼きを作る。
蓋アリで作っても蓋ナシで作ってもOK。 - 5 「3」に「4」をのせたら出来上がり。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、肥料も光熱費も何もかも値上がってるから、本来はこれが適正価格らしいよね。
うーん・・・(¯∇¯٥)