シャキシャキ食感!蓮根と人参と切干大根の和え物 レシピ・作り方

シャキシャキ食感!蓮根と人参と切干大根の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
和えるだけで簡単です(*^-^*)

材料(4人分)

  • 切干大根 40g
  • 人参 半分
  • 蓮根 40gくらい
  • ●塩昆布 ふたつまみ
  • ●輪切り唐辛子 少々
  • ●醤油・みりん 各大さじ1.5
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 切干大根は洗ってから軽く水気を絞っておく。
    人参とレンコンは細切りにする。
  2. 2 ボウルに●を合わせ、①を加えて和える。
    冷蔵庫で1晩置いたら完成です。

きっかけ

あるもので!

  • レシピID:1600051724
  • 公開日:2025/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじんれんこん
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2025/02/02 19:59
    シャキシャキ食感!蓮根と人参と切干大根の和え物
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • XUN
    XUN
    2025/01/30 16:28
    シャキシャキ食感!蓮根と人参と切干大根の和え物
    大変参考になりました、ありがとうございました
  • Nico
    Nico
    2025/01/22 15:37
    シャキシャキ食感!蓮根と人参と切干大根の和え物
    こんにちは♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る