蓮根のはちみつ梅和え レシピ・作り方

蓮根のはちみつ梅和え
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
ほんのり甘くておいしいです(*^-^*)

材料(4人分)

  • 蓮根 100g
  • 梅干し 2個
  • ●はちみつ 大さじ1.5
  • ●みりん 小さじ1
  • ●鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 蓮根はいちょう切り、梅干しは種を取ってたたく。
  2. 2 ●と梅干しを合わせ、蓮根を加えて混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で1晩置いたら完成です。

きっかけ

蓮根が安かったので

  • レシピID:1600051723
  • 公開日:2025/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん梅干し
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2025/02/01 20:12
    蓮根のはちみつ梅和え
    シャキッとしたレンコンと梅干しの組み合わせが良いですね(^_-)-☆
    かつお節の旨味もあり、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る