れんこんの肉巻き ☆ 塩コショウ味 レシピ・作り方

れんこんの肉巻き ☆ 塩コショウ味
  • 約30分
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豚の脂で焼いています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、3~4mm厚位の半月切りか輪切りにして酢水(分量外)に15分ほど漬けて灰汁抜きし、ザルに上げて水気を切る。
  2. 2 れんこんを豚肉で巻いて、両面に塩こしょうを振る。
  3. 3 巻き終わりを下にして、テフロンのフライパンに並べて火にかける。
  4. 4 中火で全体に火が通るまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

味付けは塩コショウのみなので、少し強めに振っています。 テフロン以外のフライパンの時は、油を引いて焼いて下さい。

  • レシピID:1600051721
  • 公開日:2025/01/11
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豚薄切り肉れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉
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