れんこんの肉巻き ☆ 塩コショウ味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは洗って皮をむき、3~4mm厚位の半月切りか輪切りにして酢水(分量外)に15分ほど漬けて灰汁抜きし、ザルに上げて水気を切る。
- 2 れんこんを豚肉で巻いて、両面に塩こしょうを振る。
- 3 巻き終わりを下にして、テフロンのフライパンに並べて火にかける。
- 4 中火で全体に火が通るまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
味付けは塩コショウのみなので、少し強めに振っています。 テフロン以外のフライパンの時は、油を引いて焼いて下さい。
- レシピID:1600051721
- 公開日:2025/01/11
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ユイヒト2025/05/10 14:17
美味しいです。












