鏡開きに!お雑煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 切り餅 4枚
- A だし汁 350ml
- A みりん 小さじ1
- A 白だし醤油 大さじ1/2
- A 醤油 大さじ1/2
- A 鶏もも肉(一口大に切ったの) 4切れ
- A みそ汁用 高野豆腐(細切りタイプ) ひとつかみ
- A 生麩(1cm幅の輪切り) 4切れ
- 水菜 1/4株分
作り方
- 1 切り餅は、トースターで焼く。
- 2 鍋にAを入れて中火で煮立て、アクを取り、鶏肉に火を通す。
-
3
トロトロのお餅が好きな方は、焼いた お餅を2に入れて、少し煮てから、器に注ぐ。
-
4
煮ない場合は、切り餅を器に入れて、2を注ぐ。
- 5 水菜は、根本を切り落とし、4cm幅に切り、上に載せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません