鱈と野菜の具沢山みぞれ鍋 レシピ・作り方

鱈と野菜の具沢山みぞれ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
温まる鍋です(*^-^*)

材料(4人分)

  • 4切
  • 油揚げ 2枚
  • 豆腐 1丁
  • 椎茸 8枚
  • 好きなきのこ(えのき・舞茸・しめじなど) 各1/2~1袋
  • キャベツ 半分
  • 人参 1本
  • 春菊 1束
  • 大根 半分
  • ☆昆布 1枚
  • ☆水 1000ml
  • ●酒 大さじ4
  • ●みりん・醤油 各大さじ2
  • ●塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて2時間ほど浸けておく。
  2. 2 油揚げと人参は短冊切り、キャベツはざく切り、きのこはほぐす。
    椎茸は飾り包丁を入れる。
    鱈は食べやすく切る。
  3. 3 大根は半分をすりおろし、残りは半月切り、葉は刻む。
    春菊は葉を摘み取る。
  4. 4 ①に●を加えて煮立て、②と鱈を加えて煮る。
  5. 5 火が通ったら③と食べやすく切った豆腐を加えてさっと煮て完成です。

きっかけ

あるもので!

  • レシピID:1600051717
  • 公開日:2025/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら雪見鍋(みぞれ鍋)
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2025/02/12 19:42
    鱈と野菜の具沢山みぞれ鍋
    毎日寒いので、鍋が続いています。おいしかったです。あったまりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る