しっとりもちもち!おからの磯部焼き レシピ・作り方

しっとりもちもち!おからの磯部焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
おからのもちもち焼きです(*^-^*)

材料(4人分)

  • おから 200g
  • 片栗粉 大さじ4
  • 100ml
  • ●醤油・酒・みりん 各大さじ2
  • ●水 大さじ1
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 ボウルにおからと片栗粉を加えて全体を混ぜ、水を少しずつ加えながらしっとりまとまるまで混ぜ合わせる。
    丸く形を整える。
  2. 2 フライパンに油を熱して①を焼き、裏返したら水大さじ3を加えて蓋をして弱火で蒸す。
  3. 3 ●を加えて煮絡める。
    海苔を大きさに合わせて切り、巻いたら完成です。

きっかけ

おからが安かったので

  • レシピID:1600051716
  • 公開日:2025/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから卯の花
関連キーワード
おから餅 おから 卯の花 磯部焼き
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る