キャラメルケーキ レシピ・作り方

材料(直径15cm人分)
作り方
-
1
卵は常温に戻す
オーブンを180度で予熱する -
2
バターは器に入れて、完全に溶け切らない程度にレンジで温める
※多少バターの固形が残るくらいがちょうど良い - 3 ボウルに卵、砂糖を入れてよく混ぜる
- 4 2のバターを加えて、さらによく混ぜる
- 5 薄力粉、ベーキングパウダーを振るいながら入れる
- 6 アーモンドプードル、カラメルソースも加えて、ゴムベラで底をすくいながら、粉気がなくなるまでよく混ぜ合わせる
- 7 15cmの丸型にクッキングシートを敷き、6の生地を流し入れる
- 8 生地を全部入れたら、均一になるように少し上から型を何度か落として全体をならす
-
9
予熱したオーブンに入れて、180度50分焼く
※上に焦げ目がついてきたら、アルミホイルをのせて焼く - 10 串を刺して、生地がついてこなかったら出来上がり
- 11 ケーキクーラーの上にのせて冷ます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません