白菜と水餃子のスープ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 白菜 1枚
- 冷凍水餃子 3個
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 水 250cc
- 昆布茶 ティースプーン1杯
作り方
- 1 白菜は水で洗い、茎と葉っぱを切り分けて、一口サイズに切る
- 2 小鍋に水、1の白菜の茎を入れて沸騰させる
- 3 残りの白菜の葉っぱ、水餃子を入れて3分茹でる
- 4 乾燥わかめ、昆布茶を入れて1分茹でる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2025/01/12 15:10餃子スープいいですね♡
おかずが物足りない時に役立ちました♡