余ったガムシロップを使ったぶりの照り焼き レシピ・作り方

余ったガムシロップを使ったぶりの照り焼き
  • 約15分
チョコ30
チョコ30
余ったガムシロップを使ってぶりの照り焼きを作りました

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • ●ガムシロップ 4つ
  • ●醤油 大さじ3
  • ●酒 大さじ3
  • 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ぶりは塩を振りかけて、20分くらい置いておく
    →水で洗いキッチンペーパーで水気をよく拭き取る
  2. 2 ●を混ぜておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、1のぶりを皮を下にして焼く→蓋をする
  4. 4 焦げ目がついてきたら、裏返してさらに焼く→蓋をする
  5. 5 両面に焦げ目がついたら、●を入れて煮詰める
  6. 6 あまり煮詰めてしまうと焦げてしまうので、注意すること

きっかけ

ガムシロップが残っていたので、ぶりの照り焼きを作りました

  • レシピID:1600051693
  • 公開日:2025/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2025/01/04 20:21
    余ったガムシロップを使ったぶりの照り焼き
    おせちに♪簡単に、おいしく焼けました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る