余ったガムシロップを使ったぶりの照り焼き レシピ・作り方

材料(4人分)
- ぶりの切り身 4切れ
- ●ガムシロップ 4つ
- ●醤油 大さじ3
- ●酒 大さじ3
- 塩 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ぶりは塩を振りかけて、20分くらい置いておく
→水で洗いキッチンペーパーで水気をよく拭き取る - 2 ●を混ぜておく
- 3 フライパンにサラダ油をひき、1のぶりを皮を下にして焼く→蓋をする
- 4 焦げ目がついてきたら、裏返してさらに焼く→蓋をする
- 5 両面に焦げ目がついたら、●を入れて煮詰める
- 6 あまり煮詰めてしまうと焦げてしまうので、注意すること
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2025/01/04 20:21おせちに♪簡単に、おいしく焼けました!