ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りに
しておく -
2
パン粉(自家製なので茶色ですが)に牛乳を入れて
湿らせておく -
3
フライパンで玉ねぎを
炒めます -
4
焦げそうになる手前で
火を止め、余熱でさらに
炒めてこの色にします -
5
ボウルにミンチ肉・卵・
パン粉・塩コショウを入れてよ〜く混ぜます -
6
ミンチのつぶつぶ感が
なくなり、ひとまとまり
になったらハンバーグの形にしてください - 7 フライパンに油をひいておく(火はつけない)
-
8
ハンバーグを並べてから
火をつけます(中火) - 9 3分ほどでひっくり返しますそして、さらに3分焼いて
-
10
蓋をして火を消します
そして3分ほど放置して - 11 完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
くみチョー2024/12/13 05:58美味しかったです!
ありがとうございました! -
くっちゃん22(今年もよろしくお願い申し上げます。2024/12/12 19:27たしかにそうですね!素敵なレシピありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
忙しい時にすぐ食べられます