ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
月夜の宝石☆
月夜の宝石☆
焼いたのを冷凍しておけば
忙しい時にすぐ食べられます

材料(4人分)

  • 牛豚ミンチ 500g
  • 玉ねぎ 大半分
  • パン粉 45g
  • 牛乳 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに
    しておく
  2. 2 パン粉(自家製なので茶色ですが)に牛乳を入れて
    湿らせておく
  3. 3 フライパンで玉ねぎを
    炒めます
  4. 4 焦げそうになる手前で
    火を止め、余熱でさらに
    炒めてこの色にします
  5. 5 ボウルにミンチ肉・卵・
    パン粉・塩コショウを入れてよ〜く混ぜます
  6. 6 ミンチのつぶつぶ感が
    なくなり、ひとまとまり
    になったらハンバーグの形にしてください
  7. 7 フライパンに油をひいておく(火はつけない)
  8. 8 ハンバーグを並べてから
    火をつけます(中火)
  9. 9 3分ほどでひっくり返しますそして、さらに3分焼いて
  10. 10 蓋をして火を消します
    そして3分ほど放置して
  11. 11 完成です

きっかけ

ミンチ肉か安かったので

おいしくなるコツ

よく捏ねながら混ぜてください

  • レシピID:1600051640
  • 公開日:2024/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
基本のハンバーグ 簡単 ハンバーグ ミンチ肉
料理名
ハンバーグ
月夜の宝石☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る