厚揚げとタラの豆乳カレー鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たら 2切
- 厚揚げ 2枚
- キャベツ(白菜などでも) 半分
- きのこ類(しめじ・えのき・舞茸など) 各1袋
- 太葱 1本
- ●だし汁 200ml
- ●酒 大さじ3
- ☆みりん・醤油・カレー粉 各大さじ1
- 豆乳 200ml
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 タラは骨を取り除いて塩こしょうを少々ふり、キッチンペーパーで水気をおさえたら食べやすく切る。
-
2
厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、食べやすく切る。
キャベツはざく切り、太葱は斜め切り、きのこ類はほぐす。 - 3 鍋に●を煮立てたら②を加えて蓋をして中火で約6分煮る。
- 4 ☆を加えて混ぜ合わせ、タラを加えて蓋をして弱火で5分煮る。
-
5
火を弱め、豆乳を加えて全体を混ぜる。
塩こしょうで味を調えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません