オートミールとココアで!ほろ苦!チョコ蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- A オートミール(クイックオーツ) 30g
- A 牛乳 80ml
- B 純ココア 大さじ1と1/2
- B ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 卵 1個
- はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
ボウルにAを入れて軽く混ぜ合わせ、20分ほどおく。
(調理時間外) - 2 Bを加えて、泡立て器で、オートミールを軽く潰すように よく混ぜ合わせる。
- 3 卵を 割り入れ、はちみつを加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 耐熱容器にクッキングシートを器のような形にして入れ、3を入れて、表面をならし、電子レンジ(600W)で3分ほど 加熱する。
- 5 生の生地が残っていたら10秒ずつ追加で加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません