大根の甘めの漬物 レシピ・作り方

材料(1~人分)
作り方
- 1 大根は洗って皮をむく。
- 2 しっかりしたビニール袋に粉末黒糖・塩麴・リンゴ酢を入れて全体に混ぜ合わせたら、大根を入れて、空気を抜いて口を閉じる。
- 3 冷蔵庫に入れて3日前後、時々上下を返しながら全体に漬け込む。
- 4 全体にふた廻り位小さくなったら、食べやすく切って出来上がり。
きっかけ
大根が残っているのに、うっかり大根を買ってしまったので。 とにかく大根を減らしたいけど、すぐに食べなくいても良いように。
おいしくなるコツ
漬け汁が出来たら味見をして、味を調えておくと失敗しにくいです。 最近のビニール袋は薄いのが多いで、2重にしても良いです。
- レシピID:1600051632
- 公開日:2024/12/04
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません