味玉とブロッコリースプラウトのマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 殻をむいたゆで卵をめんつゆの素と共にビニール袋に入れたら空気を抜いて口を閉じ、時々上下を返しながら半日以上漬け込む。
- 2 食パンに半分に切った味玉をのせて、空いた所にマヨネーズをかけたら、トースター(230℃・2~3分)で焼く。
- 3 洗って水気を切ったブロッコリースプラウトの根元を切り落としたら「2」にのせて、胡麻ミルで挽いたブラッククミンシードをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べる時は半分に折ると食べやすいです。
味玉があれば5分以内で出来ちゃいます。