味玉とブロッコリースプラウトのマヨトースト レシピ・作り方

味玉とブロッコリースプラウトのマヨトースト
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
1人お昼に。
食べる時は半分に折ると食べやすいです。
味玉があれば5分以内で出来ちゃいます。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ゆで卵 1個
  • めんつゆの素(5倍希釈) 大さじ1位
  • ブロッコリースプラウト ひとつまみ
  • マヨネーズ 少々
  • ブラッククミンシード 少々

作り方

  1. 1 殻をむいたゆで卵をめんつゆの素と共にビニール袋に入れたら空気を抜いて口を閉じ、時々上下を返しながら半日以上漬け込む。
  2. 2 食パンに半分に切った味玉をのせて、空いた所にマヨネーズをかけたら、トースター(230℃・2~3分)で焼く。
  3. 3 洗って水気を切ったブロッコリースプラウトの根元を切り落としたら「2」にのせて、胡麻ミルで挽いたブラッククミンシードをかけたら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

ブラッククミンシードが無かったら粗挽き黒コショウでもOKです。

  • レシピID:1600051631
  • 公開日:2024/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵昼食の献立(昼ごはん)マヨネーズを使ったパンマヨネーズブロッコリー
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る