さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
月夜の宝石☆
月夜の宝石☆
魚嫌いな子供もこれなら食べてくれます!

材料(4人分)

  • 1匹
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 味噌・酒・醤油・砂糖を
    混ぜあわせておく
  2. 2 フライパンに火をつける前に鯖を並べる
  3. 3 調味料をいれてから
    中火にかける
  4. 4 沸騰してきたらスプンやお玉などで調味料を鯖にかける
  5. 5 弱火にして鯖をひっくり返し火が通っていたら完成です

きっかけ

子供に頼まれて

おいしくなるコツ

出来立てよりも1日おくと 美味しい気がします

  • レシピID:1600051629
  • 公開日:2024/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
関連キーワード
味噌煮 さば 簡単
料理名
鯖の味噌煮
月夜の宝石☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る