さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
味噌・酒・醤油・砂糖を
混ぜあわせておく - 2 フライパンに火をつける前に鯖を並べる
-
3
調味料をいれてから
中火にかける - 4 沸騰してきたらスプンやお玉などで調味料を鯖にかける
- 5 弱火にして鯖をひっくり返し火が通っていたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
- 料理名
- 鯖の味噌煮
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
まあむt2025/01/16 13:33美味しかったです!
ありがとうございました -
sa.yu2024/12/30 09:33美味しくてご飯が進みました!
-
ふみふみこ2024/12/22 16:41ありがとうございます
-
即日承認!はなこっち2024/12/19 21:31美味しかったです。ありがとうございました!