厚揚げのタルタルソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋に卵とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら約10分ゆでる→流水で冷やして殻をむく。
- 2 ボウルに①を入れてフォークで粗くつぶし、☆を加えて混ぜ合わせる。
-
3
厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きをする。
食べやすく切る。 - 4 フライパンに油を熱して③を並べ、焼き色がつくまで転がしながら焼いたら●を加えて煮絡める。
-
5
④を器に並べ、②を乗せる。
お好みでパセリを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません