厚揚げのタルタルソースがけ レシピ・作り方

厚揚げのタルタルソースがけ
  • 約15分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
濃厚タルタルと厚揚げの相性抜群です(*^-^*)

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • ●醤油・酢・みりん 各大さじ1
  • 3個
  • ☆マヨネーズ・ヨーグルト 各大さじ2
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 小鍋に卵とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら約10分ゆでる→流水で冷やして殻をむく。
  2. 2 ボウルに①を入れてフォークで粗くつぶし、☆を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きをする。
    食べやすく切る。
  4. 4 フライパンに油を熱して③を並べ、焼き色がつくまで転がしながら焼いたら●を加えて煮絡める。
  5. 5 ④を器に並べ、②を乗せる。
    お好みでパセリを散らして完成です。

きっかけ

あるもので!

  • レシピID:1600051626
  • 公開日:2024/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の南蛮漬けタルタルソースゆで卵
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る