鶏肉とかぼちゃと白菜の豆乳味噌シチュー レシピ・作り方

鶏肉とかぼちゃと白菜の豆乳味噌シチュー
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
具沢山で温まります(^^)

材料(4人分)

  • 鶏モモまたは胸肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • かぼちゃ 1/4個
  • 白菜 400g
  • 人参 1本
  • ぶなしめじ 1袋
  • ●水 200ml
  • ●味噌 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • 豆乳 200ml
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切り、塩こしょうをまぶして揉みこむ。
  2. 2 かぼちゃは一口大に切る。白菜はざく切り、人参は乱切り、しめじはほぐす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを大さじ1(分量外)熱して鶏肉を両面焼く。
    続いて②を加えて炒め合わせる。
  4. 4 ③に●を加え、煮立ったら蓋をして中弱火で約8分ほど煮る。
  5. 5 野菜に火が通ったら弱火にし、豆乳を加えて軽く混ぜる。
  6. 6 ☆の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、塩コショウをふる。
    器に盛り、パセリを散らして完成です。

きっかけ

かぼちゃを使いたくて!

  • レシピID:1600051622
  • 公開日:2024/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豆乳スープクリームシチュー白菜白菜のクリーム煮
関連キーワード
豆乳 かぼちゃ 白菜 シチュー
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2024/12/11 12:48
    鶏肉とかぼちゃと白菜の豆乳味噌シチュー
    かぼちゃの甘みがいいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る