鶏肉とかぼちゃと白菜の豆乳味噌シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズに切り、塩こしょうをまぶして揉みこむ。
- 2 かぼちゃは一口大に切る。白菜はざく切り、人参は乱切り、しめじはほぐす。
-
3
フライパンにオリーブオイルを大さじ1(分量外)熱して鶏肉を両面焼く。
続いて②を加えて炒め合わせる。 - 4 ③に●を加え、煮立ったら蓋をして中弱火で約8分ほど煮る。
- 5 野菜に火が通ったら弱火にし、豆乳を加えて軽く混ぜる。
-
6
☆の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、塩コショウをふる。
器に盛り、パセリを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2024/12/11 12:48かぼちゃの甘みがいいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿