ピーマンの肉巻き レシピ・作り方

ピーマンの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
月夜の宝石☆
月夜の宝石☆
食べにくいですが、中にマッシュポテトが
入ってるからボリュームあります

材料(ピーマン5個人分)

  • ピーマン 5個
  • 長い豚肉 5枚
  • じゃがいも 小5個
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタを切り落として種をとります
  2. 2 じゃがいもは600wで
    8〜10分チンして
    マッシュにして
    砂糖小さじ1・塩コショウ・コンソメ顆粒小さじ2分の1で味つけしておく
  3. 3 ピーマンにマッシュした
    じゃがいもをつめます
  4. 4 じゃがいもを入れた所にフタをしながら豚肉を巻いていきます
  5. 5 中火で焼いていきます
  6. 6 コロコロころがして
    お肉によく火を通してください
  7. 7 いったん火を止め蓋をしておきます
  8. 8 酒・醤油・砂糖を
    大さじ1ずついれて
    調味料をつくります
  9. 9 調味料を入れて
    再び火にかけます
  10. 10 こころがしながら
    調味料が染み込むように
    焼いたら完成です

きっかけ

ボリュームのある肉巻きが作りたくて

おいしくなるコツ

巻いて重なっているお肉は ちゃんと火を通してください

  • レシピID:1600051617
  • 公開日:2024/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
関連キーワード
ピーマン ポテト ボリュームアップ 節約
料理名
ピーマンの肉巻き
月夜の宝石☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る