ピーマンの肉巻き レシピ・作り方

材料(ピーマン5個人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタを切り落として種をとります
-
2
じゃがいもは600wで
8〜10分チンして
マッシュにして
砂糖小さじ1・塩コショウ・コンソメ顆粒小さじ2分の1で味つけしておく -
3
ピーマンにマッシュした
じゃがいもをつめます -
4
じゃがいもを入れた所にフタをしながら豚肉を巻いていきます
-
5
中火で焼いていきます
-
6
コロコロころがして
お肉によく火を通してください -
7
いったん火を止め蓋をしておきます
-
8
酒・醤油・砂糖を
大さじ1ずついれて
調味料をつくります -
9
調味料を入れて
再び火にかけます -
10
こころがしながら
調味料が染み込むように
焼いたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
- 料理名
- ピーマンの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
入ってるからボリュームあります