沖縄家庭料理!にんじんシリシリ【動画】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
にんじんはスライサーを使ってせん切りにする。
(もしお持ちでなければ包丁でせん切りにする) - 2 フライパンに油をひかないで、にんじんを炒めて水分を飛ばす。しんなりしてきたら塩とオリーブオイルを加えて炒める。
- 3 溶き卵に塩を加えて2の全体に回しかけ、弱火で焼いて仕上げる。
きっかけ
ニンジンを沢山いただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
最初にフライパンでニンジンの水分を飛ばすことで、美味しさがギュッと濃縮されます。 【動画】 https://www.youtube.com/watch?v=yhWp-sp152U
- レシピID:1600051612
- 公開日:2024/11/24
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kemp2024/12/23 17:17参考にさせて頂きました。レシピありがとうございました。
そんな時にでも人参1本と卵1個で美味しい一品をご紹介します。