蓮根入りジャーマンポテト レシピ・作り方

蓮根入りジャーマンポテト
  • 約15分
チョコ30
チョコ30
ちょっとした一品です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、5mm幅に薄く切って、水に浸しておく
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き、4等分(大きければ6等分)に切って水に浸しておく
  3. 3 ベーコンは1cm角に切る
  4. 4 玉ねぎは皮を剥き、薄く切る
  5. 5 れんこん、じゃがいもの水を捨てる
  6. 6 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、じゃがいもを炒める
  7. 7 ベーコンに焼き色がついてきたら、れんこん、玉ねぎを入れて炒める
  8. 8 全体に火が通ったら、クレイジーソルトを振りかけて味を整える

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1600051602
  • 公開日:2024/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトベーコンれんこんじゃがいも
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る