蓮根入りジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮を剥き、5mm幅に薄く切って、水に浸しておく
- 2 じゃがいもは皮を剥き、4等分(大きければ6等分)に切って水に浸しておく
- 3 ベーコンは1cm角に切る
- 4 玉ねぎは皮を剥き、薄く切る
- 5 れんこん、じゃがいもの水を捨てる
- 6 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、じゃがいもを炒める
- 7 ベーコンに焼き色がついてきたら、れんこん、玉ねぎを入れて炒める
- 8 全体に火が通ったら、クレイジーソルトを振りかけて味を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません