ツナマヨ 目玉焼きトースト レシピ・作り方

ツナマヨ 目玉焼きトースト
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
食パンの周りにツナマヨで土手を作り、卵を割り入れて、トースターで焼いて作ります。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • ツナ缶 1缶
  • A 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A 塩、あらびき黒こしょう 各少々
  • 2個
  • 塩、こしょう 各少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに、汁気を切ったツナ缶、Aを加え よく混ぜる。
  2. 2 アルミホイルに食パンをのせ、1の1/2の量を土手を作るように周りに均等に載せる。

    中央に少しくぼみを作る。
  3. 3 中央に卵を割り入れ、塩、こしょうする。

    同様にもう1枚 作る。

    ※アルミホイルの温度に注意して使用してください。
  4. 4 トースターで白身が固まるまで焼く。

    ドライパセリを振る。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

卵が固まるまで焼くので、パンが焦げないようにアルミホイルに載せて焼きました。

  • レシピID:1600051524
  • 公開日:2025/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン昼食の献立(昼ごはん)ツナ缶朝食の献立(朝ごはん)目玉焼き
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る