おつまみにオススメ!たこの 唐揚げ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ゆでだこ(刺身用) 200g
- A 酒 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ1
- A みりん 大さじ1/2
- A すりおろしにんにく 小さじ1/4
- A すりおろししょうが 小さじ1/4
- かたくり粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 たこは、一口大に切る。
-
2
保存袋にA、1を入れて軽くもみこみ、20分ほどおく。(調理時間外)
- 3 2の汁気を切り、かたくり粉をまぶして、180℃に熱した揚げ油で、さっと揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)