棒々鶏の素で 豚の野菜炒め丼 レシピ・作り方

棒々鶏の素で 豚の野菜炒め丼
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
棒々鶏の素、炒め物に使ってもイケますね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは洗って皮をむき、薄い短冊切りか半月切りにする。
    玉ねぎは皮をむき、半月切りにする。
    ピーマンは洗ってヘタと種を取り、細切りにする。
  2. 2 テフロンのフライパンに豚こまを入れて火にかけ、脂が出るまで炒める。
  3. 3 脂が出てきたら、玉ねぎ→にんじん→ピーマンの順に加えて炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら一旦火を止め、棒々鶏の素を加えて再度火を点け、サッと炒め合わせる。(棒々鶏の素は、はねやすいので火傷に注意)
  5. 5 丼にご飯をよそい「4」をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600051449
  • 公開日:2024/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食ピーマン玉ねぎにんじん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る