棒々鶏の素で 豚の野菜炒め丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは洗って皮をむき、薄い短冊切りか半月切りにする。
玉ねぎは皮をむき、半月切りにする。
ピーマンは洗ってヘタと種を取り、細切りにする。 - 2 テフロンのフライパンに豚こまを入れて火にかけ、脂が出るまで炒める。
- 3 脂が出てきたら、玉ねぎ→にんじん→ピーマンの順に加えて炒める。
- 4 全体に火が通ったら一旦火を止め、棒々鶏の素を加えて再度火を点け、サッと炒め合わせる。(棒々鶏の素は、はねやすいので火傷に注意)
- 5 丼にご飯をよそい「4」をかけたら出来上がり。
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