舞茸入り焼うどん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉うどん 3玉
- 舞茸(写真は希なり舞茸を使用) 1パック
- だしの素 小さじ1位
- 醤油 ふた廻し位
- ごま油 少々
- 酒 大さじ3~4
- 七味唐辛子(無くてもOK) 少々
作り方
- 1 舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
- 2 熱したフライパンにごま油を引き、舞茸を入れて炒める。
- 3 しんなりしてきたら、玉うどん・酒を加えて炒める。
- 4 全体に炒め合わせたら、だしの素・醤油で味を調え、皿に盛り付け七味を振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
5分は厳しいけど10分はかかりません。