さっぱり美味しいツナと豆腐の冷汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごはんを器によそって冷ましておく。
●を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。 - 2 きゅうりは薄切りにして塩を少々ふって揉み、10分ほど置く→水気を切る。
- 3 大葉とみょうがは千切りにする。
- 4 クッキングシートに合わせた☆を薄く塗り広げ、レンジで約1分30秒ほど加熱し、軽く焦げ目をつける。
-
5
ボウルに④を入れ、冷やした●を数回に分けて注ぎ、その都度混ぜて味噌を溶かす。
緩くなったら冷蔵庫で冷やすか、氷水につける。 - 6 ごはんをよそい、きゅうり・手で崩した豆腐・汁気を切ったツナ缶を乗せ、⑤をかける。
- 7 大葉とみょうがを盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)