さっぱり美味しいツナと豆腐の冷汁 レシピ・作り方

さっぱり美味しいツナと豆腐の冷汁
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
暑い日でもさっぱり食べられます(*´∇`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごはんを器によそって冷ましておく。
    ●を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 きゅうりは薄切りにして塩を少々ふって揉み、10分ほど置く→水気を切る。
  3. 3 大葉とみょうがは千切りにする。
  4. 4 クッキングシートに合わせた☆を薄く塗り広げ、レンジで約1分30秒ほど加熱し、軽く焦げ目をつける。
  5. 5 ボウルに④を入れ、冷やした●を数回に分けて注ぎ、その都度混ぜて味噌を溶かす。
    緩くなったら冷蔵庫で冷やすか、氷水につける。
  6. 6 ごはんをよそい、きゅうり・手で崩した豆腐・汁気を切ったツナ缶を乗せ、⑤をかける。
  7. 7 大葉とみょうがを盛って完成です。

きっかけ

あるもので!

  • レシピID:1600051399
  • 公開日:2024/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁絹ごし豆腐木綿豆腐ツナ缶
関連キーワード
冷や汁 豆腐 みょうが 大葉
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る