総菜きんぴらに蓮根プラスで ちらしずし レシピ・作り方

総菜きんぴらに蓮根プラスで ちらしずし
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お惣菜は味付け濃い目なので、家では調味料は使っていません。

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 総菜きんぴらごぼう 1パック
  • れんこん 80g位
  • リンゴ酢 大さじ2位
  • カンタン酢 大さじ3位

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い半月切りかいちょう切りにして酢水に10~15分位晒し、ザルに上げて水気を切る。
  2. 2 テフロンのフライパンに「1」・総菜きんぴらを入れて、れんこんに火が通るまで炒める。
  3. 3 ご飯に「2」・リンゴ酢・カンタン酢をかけて、サックリ混ぜたら丼によそって出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

手順「2」で味見をして、薄いと感じたら分量外でめんつゆの素を大さじ1弱入れて下さい。

  • レシピID:1600051373
  • 公開日:2024/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司れんこんにんじんごぼうきんぴらごぼう
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2024/09/14 17:44
    総菜きんぴらに蓮根プラスで ちらしずし
    さっぱり美味しくいただきました!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る