総菜きんぴらに蓮根プラスで ちらしずし レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い半月切りかいちょう切りにして酢水に10~15分位晒し、ザルに上げて水気を切る。
- 2 テフロンのフライパンに「1」・総菜きんぴらを入れて、れんこんに火が通るまで炒める。
- 3 ご飯に「2」・リンゴ酢・カンタン酢をかけて、サックリ混ぜたら丼によそって出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
食治家(しょくじや)2024/11/28 19:31竹輪とカブの茎も加え、おいしくいただきました(◍•ᴗ•◍)
-
kaede*2024/09/14 17:44さっぱり美味しくいただきました!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)