豆腐と溶き卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りし、さいの目に切る。
- 2 鍋にだしの素・水を入れて火にかけ、沸騰したら豆腐を加えて再沸騰させる。
-
3
豆腐が煮えたら味噌を溶き、溶き卵を廻し入れて、サッと煮て出来上がり。
(灰汁が出たらすくう)
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もちろん、1個分入れてもOKです。