豆腐と溶き卵の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と溶き卵の味噌汁
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
半端に残った溶き卵、味噌汁に入れました。
もちろん、1個分入れてもOKです。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 溶き卵 1/2~1個分
  • だしの素 小さじ1位
  • 味噌 梅干4個分位
  • お椀4杯強

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、さいの目に切る。
  2. 2 鍋にだしの素・水を入れて火にかけ、沸騰したら豆腐を加えて再沸騰させる。
  3. 3 豆腐が煮えたら味噌を溶き、溶き卵を廻し入れて、サッと煮て出来上がり。
    (灰汁が出たらすくう)

きっかけ

半端に残った溶き卵救済味噌汁です。

  • レシピID:1600051302
  • 公開日:2024/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁卵スープ絹ごし豆腐木綿豆腐
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る